A VITAMINA ESSENCIAL PARA VISÃO, PELE E SISTEMA IMUNOLÓGICO
Não há vitamina A em alimentos vegetais.
Infelizmente, o público recebeu muita desinformação sobre a vitamina A.
A vitamina A é uma vitamina lipossolúvel que é encontrada em
alimentos de origem animal, como carnes, ovos, leite e derivados. Esta vitamina
é essencial para a visão, o sistema imunológico, a pele saudável e o
desenvolvimento celular. A vitamina A também pode ser encontrada em alimentos
vegetais, mas possui uma forma diferente que dificulta a ser absorvida e
utilizada pelo corpo humano. Esta forma é conhecida como beta-caroteno e
precisa ser convertida em vitamina A antes de ser absorvida. O beta-caroteno pode
ser encontrado em alimentos como cenouras, batatas doces, folhas verdes
escuras, melão e pimentão.
Os alimentos vegetais contêm precursores da vitamina A chamados
carotenos, que são convertidos em verdadeira vitamina A nos intestinos de
animais, incluindo humanos. Várias enzimas e vitaminas são necessárias para
dividir o beta-caroteno em moléculas da verdadeira vitamina A. A Weston A.
Price Foundation informa que pelo menos seis moléculas de caroteno são
necessárias para produzir uma molécula de vitamina A. O que significa que é
necessário comer 4 1/2 libras de cenouras para potencialmente obter a mesma
quantidade de vitamina A obtida em 3 onças, equivalente a 85 gramas de carne
bovina, de acordo com Chris Kresser em The Healthy Baby Code.
Em suma, a vitamina A é encontrada principalmente em alimentos
de origem animal, incluindo laticínios, ovos, peixes e fígado. Os alimentos
vegetais contêm precursores da vitamina A, mas esses precursores precisam ser
convertidos na verdadeira vitamina A no intestino. Bebês e crianças precisam
muito dessa vitamina devido ao peso corporal. Portanto, para as crianças em
crescimento, é importante obter esse nutriente em alimentos de origem animal.
Nutricionista: Airton Silva Bezerra
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