A VITAMINA ESSENCIAL PARA VISÃO, PELE E SISTEMA IMUNOLÓGICO

Não há vitamina A em alimentos vegetais.

Infelizmente, o público recebeu muita desinformação sobre a vitamina A.

A vitamina A é uma vitamina lipossolúvel que é encontrada em alimentos de origem animal, como carnes, ovos, leite e derivados. Esta vitamina é essencial para a visão, o sistema imunológico, a pele saudável e o desenvolvimento celular. A vitamina A também pode ser encontrada em alimentos vegetais, mas possui uma forma diferente que dificulta a ser absorvida e utilizada pelo corpo humano. Esta forma é conhecida como beta-caroteno e precisa ser convertida em vitamina A antes de ser absorvida. O beta-caroteno pode ser encontrado em alimentos como cenouras, batatas doces, folhas verdes escuras, melão e pimentão.

Os alimentos vegetais contêm precursores da vitamina A chamados carotenos, que são convertidos em verdadeira vitamina A nos intestinos de animais, incluindo humanos. Várias enzimas e vitaminas são necessárias para dividir o beta-caroteno em moléculas da verdadeira vitamina A. A Weston A. Price Foundation informa que pelo menos seis moléculas de caroteno são necessárias para produzir uma molécula de vitamina A. O que significa que é necessário comer 4 1/2 libras de cenouras para potencialmente obter a mesma quantidade de vitamina A obtida em 3 onças, equivalente a 85 gramas de carne bovina, de acordo com Chris Kresser em The Healthy Baby Code.

Em suma, a vitamina A é encontrada principalmente em alimentos de origem animal, incluindo laticínios, ovos, peixes e fígado. Os alimentos vegetais contêm precursores da vitamina A, mas esses precursores precisam ser convertidos na verdadeira vitamina A no intestino. Bebês e crianças precisam muito dessa vitamina devido ao peso corporal. Portanto, para as crianças em crescimento, é importante obter esse nutriente em alimentos de origem animal.

 

 

Nutricionista: Airton Silva Bezerra

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